Рецепты

Иван-чай

  • Вегетарианские

Методика
приготовления

1
На один стакан положить 2 чайных ложки чая.
2
Залить на 1/3 горячей водой (70−80 °C), дать настояться 5−10 минут.
3
Долить кипяток и оставить еще на 5 минут. Чай готов.
4
Чай можно заваривать до пяти раз, но при этом концентрация благоприятных элементов будет постепенно уменьшаться. Наиболее эффективны второе и третье заваривание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Закрыть
Иван-чай 50гр
450 г
р.
р.
Листья растения кипрей, широкораспространенного в России. Также известен как копорский чай. Отличается богатым химическим составом витаминов и микроэлементов. Ферментированные листья дают при заварке богатый яркий вкус с мягкими медовыми и фруктовыми нотками. Содержит много танинов, не содержит кофеин. Нормализует сон, насыщает организм энергией. Мощное противовоспалительное средство.
Made on
Tilda